Ano novo, Novas dietas!!!

Como todos os anos e mêses, estou sempre tentando fazer dietas. 
Agora estou fazendo uma nova tentativa, comprei a Ração Humana e o farelo de feijão branco, as misturas já vem preparadas e é baratinho. Estou tentando junto com a dieta dos pontos, acho a mais fácil e que da certo, minha colega por exemplo, perdeu 40 k em um ano. Talvez o complicado seja somar os pontos, mais depois nos acostumamos
Espero que dê certo.
Ah FELIZ ANO NOVO A TODOS, e uma feliz dieta pra mim. kkkkk


 RAÇÃO HUMANA:
A ração humana é um mix nutritivo composto por vários produtos naturais ricos em fibras, proteínas, omega-3, carboidratos, vitaminas e minerais. Este mix é muito importante para nossa saúde pois pelo menos em 1 refeição asseguramos praticamente todos os nutrientes necessários ao nosso organismo (a receita abaixo contém 12 produtos naturais).



Devido a todos entes componentes, ajuda no controle do colesterol e triglicérides, na regularização intestinal, na melhora da imunidade, na desintoxicação do organismo e consequentemente auxilia no emagrecimento (reduz absorção de gorduras), desde que se faça uma alimentação balanceada aliada à prática de atividade física.
A quantidade desse alimento (como qualquer outro) deve ser individualizada, pois as necessidades nutricionais e de calorias variam de pessoa para pessoa. Sempre é recomendado consultar um nutricionista.
Veja outros benefícios da RAÇÃO HUMANA:
.Aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de energia.
.Lubrifica e regenera a flora intestinal.
.Ideal para prisão de ventre e acidez estomacal.
.Diminui os riscos de doenças cardiovasculares e arterioesclerose.
.Seu consumo regular favorece o controle dos níveis de açucar no sangue.
RECEITA DA RAÇÃO HUMANA
INGREDIENTES:
200g de fibra de trigo
200g de farelo de aveia
200g de gérmen de trigo
200g de farinha de linhaça
150g de leite de soja sem açúcar
100g de semente de gergelim com casca
100g de quinua/quinoa em flocos
50g de cacau em pó
50g de farinha de maracujá
50g de levedo de cerveja em pó
50g de guaraná em pó
50g de gelatina em pó ou agar-agar
MODO DE PREPARO: misturar todos os ingredientes e colocar em potes plásticos opacos ou em vidros bem fechados. Armazenar em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
DICA DE USO: usar 3 colheres de sopa por dia deste mix no suco, iogurte, leite, vitamina ou com banana ou mamão amassados. Adoçar à gosto ( adoçante, açúcar mascavo etc.). A ração substitui o carboidrato como o pão, torrada etc., desta forma, pode ser usada no café da manhã ou lanche da tarde. Não deve-se esquecer de ingerir bastante água, em torno de 2 litros/dia (ao longo do dia). Para pessoas que apresentam pressão alta (hipertensão arterial) é interessante retirar o guaraná em pó.
FEIJÃO BRANCO:



Não há mais como separar a boa comida da comida saudável. Em um laboratório de nutrição e pesquisa no Rio Grande do Sul, os futuros chefes de cozinha e nutricionistas se revezam para criar pratos mais bonitos, gostosos e saudáveis.

Muitas vezes, eles trabalham juntos. É o caso do chefe Alexandre Bagio e da nutricionista e bioquímica Renata Ramos. Ele conhece os segredos para seduzir o paladar. Ela, o que os nutrientes podem fazer pela nossa saúde. E o que une os dois é o nosso feijão de cada dia.

“Ele dá para a população uma quantidade muito boa de proteína. Os feijões, de uma maneira geral, têm em torno de 20% de proteína. É uma grande quantidade”, explica a nutricionista Renata Ramos, da Universidade do Vale dos Sinos (Unisinos).

Infelizmente, os brasileiros estão comendo menos feijão. Mas os pesquisadores não param. Tentam descobrir novas propriedades nesse grão que faz tão bem a nossa saúde. A novidade da vez é o feijão-branco, aquele que a maioria de nós está acostumada a consumir apenas como salada. Maior e mais cremoso que os outros, acredite, ele emagrece.

“O feijão-branco ajuda a emagrecer, porque ele tem uma proteína de reserva. Não só o feijão-branco, os feijões todos têm, mas o feijão-branco é o mais utilizado para isso, para este fim. Ele tem uma proteína chamada faseolamina, e essa proteína é inibidora do processo de digestão do carboidrato. Então, ela retarda, inibe essa absorção de açúcares no sangue”, aponta a nutricionista.

Mas isso só acontece no nosso organismo, se ele for ingerido na forma de farinha, uma espécie de extrato de feijão-branco que é bem fácil de fazer em casa.

Depois de ser lavado normalmente, é preciso secar bem o feijão: no sol ou sobre o papel toalha. Nunca no forno. Porque, segundo  Renata Ramos, o feijão só tem efeito emagrecedor se não for cozido. Mas atenção: como pode ser tóxico, o feijão só deve ser consumido cru em quantidades mínimas.

Depois, é só triturar no liquidificador e peneirar. Se quiser a farinha bem fininha, pode passar também no processador. É bom fazer em pequenas quantidades que para o extrato não fique velho e deixe de fazer o efeito desejado.

O efeito da farinha de feijão funciona mais ou menos assim: quando consumimos um prato cheio de macarrão, de 200 gramas, é como se tivéssemos consumido uma porção menor, de 160 gramas. Mas para isto acontecer, meia hora antes das refeições, é preciso ingerir uma colher pequena, rasa, de farinha de feijão diluída em água. É essa mistura que vai garantir que parte do carboidrato dessa refeição, cerca de 20%, não seja absorvida pelo nosso organismo. Então, é como se tivesse comido este prato, que é menor.

O estudo mais recente que comprova que a farinha de feijão ajuda a emagrecer foi feito pela Universidade da Califórnia, em Los Angeles. Ao todo, 50 adultos obesos fizeram uma dieta saudável, mas apenas metade recebeu farinha de feijão antes das refeições. A outra parte, sem saber, recebeu farinha sem efeito.

Depois de oito semanas, quem ingeriu o extrato de feijão-branco estava, em média, 1,7kg mais magro e com o nível de triglicerídeos três vezes menor do que os que receberam só o placebo.

Mas outros estudos registram perdas de peso de até 4% em apenas 30 dias. O bom é que, além de emagrecer, o extrato de feijão-branco também ajuda a prevenir o diabetes.

A receita é uma colher rasinha em um copo d’água, duas vezes por dia, porque são duas refeições principais. “Não adianta consumir mais, porque não vai emagrecer mais. Você tem que comer é em torno de um grama por dia. Então, você pode pesar um grama e comer isso durante o dia”, sugere a nutricionista Renata Ramos.

“Se a pessoa consumir mais, ela pode ter diarreia, como efeito colateral. Ela pode ter problemas intestinais e náuseas. Então, ela tem que ter muito cuidado na hora de ingerir este extrato de feijão cru. Consumindo mais de um grama por dia, os efeitos são negativos”, alerta a pesquisadora.

No laboratório da Universidade do Vale dos Sinos (Unisinos), a ordem é não desperdiçar. O farelo que sobra na peneira quando se prepara a farinha de feijão também é utilizado.

O chef de cozinha Alexandre Bagio, da Unisinos, criou misturas saborosas. Quando faz pão, ele coloca água, fermento, sal, açúcar e a novidade: ele substitui um terço da farinha de trigo pela farinha de feijão.

“É um pão que realmente tem uma quantidade maior de proteínas e de fibras, quando você coloca essa farinha de feijão”, afirma a nutricionista Renata Ramos.

“Acrescido a isso, você tem o sabor e a textura que ele vai ganhar também. Ele ficou mais saboroso”, aposta Alexandre Bagio. “Ficou também mais saudável”, completa Renata.

O chefe de cozinha mostra ainda uma versão da nossa conhecida salada de feijão-branco que também ajuda a não engordar, só porque se come fria.

“Eu coloquei na salada o feijão-branco que é a base. Depois, entrou um molho vinagrete, com cebola, tomate, pimentão verde, salsão e um molho vinagrete de limão, com azeite de oliva, sal e pimenta do reino”, ensina o chefe.

“O interessante é que, quando a gente come feijão-branco frio, ele muda um pouco a sua composição. Ele, então, engorda menos. Quer dizer, se eu comer dessa maneira, frio, eu vou engordar menos do que se comer ele sob forma de uma feijoada, por exemplo”, diz a nutricionista.
Importante: a pesquisadora Renata Ramos, da Unisinos, aconselha a triturar no liquidificador pelo menos 250 gramas de feijão branco de cada vez, ou até mesmo o pacote inteiro, já que cada embalagem padrão vem com 500 gramas. Dessa forma, segundo ela, o impacto dos grãos no copo do liquidificador é menor, o que evita acidentes.

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